Oktober, 2019

25okt19:00Berndt Luef QuartettKonzert19:00

Berndt Luefs Trio- & Quartettformation wird in der Saison 2019 37 Jahre alt und wer die schnelllebige Szene im Jazz kennt, weiß, dass 37 Jahre ein »hohes« Alter für ein Jazzensemble sind.

Berndt Luefs Eigenkompositionen sind sowohl Ausdruck von ganz konkreten Erlebnissen und Ereignissen, als auch eine Auseinandersetzung mit Entwicklungen in allen Bereichen der Musik. Obwohl die Stücke durcharrangiert sind, ist für die Mitmusiker reichlich Spielraum vorhanden, um in Improvisationen eigene Interpretationen zu entwickeln. Luef bezieht in seiner Musik auch immer Stellung zu politischen Ereignissen und hat eine Reihe von musikalischen Reiseberichten komponiert.

Alle vier Musiker sind auch Mitglieder des Grazer Musikerkollektivs Jazztett Forum Graz. Für diese Quartettbesetzung hat Berndt Luef seine Suite »Chile, 11.03.1973« neu arrangiert.

Der Eintritt ist frei

(Freitag) 19:00