August, 2021

27aug18:00Afghanistan – von der US Besatzung zum Gottesstaat?Gespräch18:00

Die derzeitige Situation in Afghanistan ist sehr ernst, davon zeugen die Bilder und die Videos der letzten Tage. Um jedoch dieses Land zu verstehen, bedarf es einer genaueren und kritischen Betrachtung.
Nach Jahrzehnten fundamentalistischer Herrschaft und imperialistischer Einmischung leidet die Bevölkerung massiv. Durch die Übernahme der Taliban sind die Menschen- und vor allem Frauenrechte in Gefahr.
Der Journalist Max Zirngast versucht im Gespräch mit Masomah Regl (Verein Fivestone), Dr. Ghulam Mohsenzada (Universitätsprofessor für Soziologie, Obmann des Vereins Avesta) und Sharif Mohammadi (Vorsitzender des MigrantInnenbeirats→ angefragt) die derzeitige Lage zu erörtern.
Für die Teilnahme ist entsprechend der gesetzlichen Vorschriften eine Impfbestätigung, ein negativer Antigen-Test oder ein amtliches Genesungszertifikat nötig.
Anmeldung unter bildungsverein@kpoe-steiermark.at
Bild © AFP via Getty Images/Wakil Kohsar